16+
9 февраля 2015 16:28 Севастополь

В Севастополе возбуждено 78 уголовных дел в отношении лиц, посягнувших на жизнь и здоровье детей

АА Распечатать

Севастополь, 9 февраля. Крыминформ. В Севастополе возбуждено 78 уголовных дел в отношении лиц, посягнувших на жизнь и здоровье детей. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю Юрий Мороз.

"По преступлениям в отношении детей нами возбуждено 78 уголовных дел. Из них 18 направлено в суд. Это не обязательно преступления против половой неприкосновенности. Это и грабежи, разбои, убийства, причинение вреда здоровью", - сказал Мороз. Он напомнил, что в Севастополе была осуждена многодетная мать, которая кормила ребенка грудью в состоянии опьянения, в результате чего младенец умер от алкогольной интоксикации.

"Мать была осуждена за убийство по неосторожности и за неисполнение родительских обязанностей. Когда начали разбираться с этим преступлением, выяснили, что семья жила в ужасающих условиях. У детей врачи выявили множество болезней", - пояснил Мороз.

Он подчеркнул, что в расследовании преступлений в отношении детей принимают участие не только следователи, но и психологи, чтобы установить необходимый контакт с ребенком. "Ребенок и так пострадал от преступления, и мы еще ему 50 раз задаем один и тот же вопрос. Поэтому мы подходим /к детям/ через психологов. У нас сейчас оборудуется комната для работы с детьми", - подытожил Мороз.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости