16+
9 февраля 2015 15:01 Симферополь

Земля на Холме Славы в Ялте будет возвращена в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 9 февраля. Крыминформ. Власти Ялты совместно с прокуратурой планируют вернуть в муниципальную собственность землю на Холме Славы, чтобы предотвратить вырубку хвойных деревьев и активизацию оползней. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

По его словам, вся земля на Холме Славы поделена на участки, примыкающие даже к Вечному огню, и её необходимо вернуть для предотвращения вырубки хвойных деревьев. "Холм Славы в Ялте уже поделен на участки, вплоть до Вечного огня, а холм полностью покрыт елями, соснами, которые убирать нельзя ни в коем случае по 2-м причинам: это нарушает экологию, внешний вид и может привести к сползанию грунта. Мы будем принимать решения по данным участкам совместно с прокуратурой", - сообщил Косарев.

Он также отметил, что законным владельцам земли будет выплачена компенсация. "Если лица покупали участки законно, мы будем компенсировать, если незаконно - будем принимать через суды, прокуратуру и горсовет решения об отмене выделения земли", - отметил он.

На Холме Славы в Ялте находится мемориальный комплекс в честь героев Гражданской и Великой Отечественной войн и Вечный огонь. В октябре власти Ялты сообщали о реконструкции комплекса к 70-летнему юбилею Победы, проектно-изыскательские работы которой обойдутся местному бюджету в 2,5 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости