16+
25 марта 2014 06:17

США призывают к диалогу между Москвой и Киевом, заявил Белый дом

АА Распечатать

Москва, 25 марта. США считают необходимым проведение диалога между правительствами РФ и Украины. Об этом в понедельник в Гааге заявил высокопоставленный представитель американской администрации, которого журналисты попросили прокомментировать состоявшуюся в тот же день встречу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с и.о.главы МИД Украины Андреем Дыщицей.

"Важно, чтобы (российские власти) участвовали в диалоге с украинским правительством напрямую. Мы считаем, что это необходимый шаг", - сказал он.

В то же время, как подчеркнул представитель администрации, "вопрос заключается в том, ведет ли это к деэскалации обстановки". По его словам, "украинское правительство достаточно логично говорит о своей открытости для конституционных реформ, которые могут включать дискуссии об автономии таких регионов, как Крым".

"Таким образом, мы призываем к двустороннему диалогу... Но мы должны посмотреть, приведет ли это к чему-то существенному", - сказал представитель администрации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости