16+
8 февраля 2015 15:09 Симферополь

Суд арестовал еще одного фигуранта по делу о массовых беспорядках перед крымским парламентом 26 февраля

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Киевский районный суд сегодня избрал Искендеру Кантемирову меру пресечения в виде в виде содержания под стражей на 2 месяца по делу о массовых беспорядках перед крымским парламентом 26 февраля. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе прокуратуры Крыма, ходатайство следователя Следственного комитета о заключении Кантемирова под стражу в суде поддержал представитель прокуратуры республики.

По данным пресс-службы, Кантемирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК /участие в массовых беспорядках/. По версии следствия, он в ходе массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе причинил телесные повреждения ряду граждан.

Прокуратура согласилась с тем, что материалы дела, представленные ГСУ СК России по Республике Крым, содержат достаточные основания для избрания именно такой меры пресечения. По ходатайству следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, суд вынес постановление об аресте Кантемирова сроком на два месяца.

29 января Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении зампредседателя нелегализованного меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза по уголовному делу по факту массовых беспорядков, имевших место 26 февраля 2014 года.

26 февраля 2014 года в результате столкновений между участниками двух митингов перед крымским парламентом два человека скончались от полученных травм.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости