16+
29 января 2015 21:22 Симферополь

Суд арестовал Чийгоза на 2 месяца по ходатайству Поклонской

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сегодня в Киевском районном суде Симферополя поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении зампредседателя нелегализованного меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила прокурор республики по итогам судебного заседания, на котором Чийгозу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца, передает пресс-служба надзорного ведомства.

По словам Поклонской, материалы, представленные в суд ГСУ СК России по Республике Крым, являются законными, достаточными и в полной мере обосновывающими избрание именно такой меры пресечения, ввиду тяжких последствий – причинения в результате массовых беспорядков смерти двум лицам и телесных повреждений шести лицам.

"Поклонская также добавила, что следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному по материалам прокуратуры республики по факту массовых беспорядков, имевших место 26 февраля 2014 года, осуществляются в строгом соответствии с законом без нарушений чьих-либо процессуальных прав", – сообщила пресс-служба.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости