16+
6 февраля 2015 18:55 Симферополь

В Никитском ботаническом саду вывели сорт роз "Крымская весна"

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Сотрудники Никитского ботанического сада назвали сорт роз "Крымская весна" в честь событий, которые привели к проведению референдума 2014 года о воссоединении полуострова с Российской Федерацией. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила представитель ботсада, доктор биологических наук, профессор Зинаида Клименко.

"Роза похожа на цветущий миндаль - она белоснежная с красной каёмочкой по краю. Когда мы этот сеянец отобрали – это как раз было весной прошлого года, мы тут же придумали такое название, посвященное нашему референдуму", - сказала она.

К 2018 году в Никитском ботсаду создадут уникальный "Сад роз" круглогодичного посещения, в котором высадят более 2 тыс сортов роз и продемонстрируют эволюцию этих цветов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости