16+
6 февраля 2015 18:55 Симферополь

В Никитском ботаническом саду вывели сорт роз "Крымская весна"

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Сотрудники Никитского ботанического сада назвали сорт роз "Крымская весна" в честь событий, которые привели к проведению референдума 2014 года о воссоединении полуострова с Российской Федерацией. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила представитель ботсада, доктор биологических наук, профессор Зинаида Клименко.

"Роза похожа на цветущий миндаль - она белоснежная с красной каёмочкой по краю. Когда мы этот сеянец отобрали – это как раз было весной прошлого года, мы тут же придумали такое название, посвященное нашему референдуму", - сказала она.

К 2018 году в Никитском ботсаду создадут уникальный "Сад роз" круглогодичного посещения, в котором высадят более 2 тыс сортов роз и продемонстрируют эволюцию этих цветов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости