16+
6 февраля 2015 17:40 Симферополь

В Крыму самые низкие зарплаты в сельском, лесном и рыбном хозяйствах

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Средняя зарплата работников сельскохозяйственной, лесохозяйственной и рыбохозяйственной отраслей вдвое ниже средней по Крыму. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства труда и социальной защиты сообщила его руководитель Елена Романовская.

По ее словам, среднемесячная заработная плата в республике по итогам 2014 года составила 21 619 руб. При этом в сельском, рыбном и лесном хозяйстве - 10 637 руб, в промышленности - 17 250 руб, в образовании - 24 641 руб, здравоохранении и социальной сфере - 25 тыс руб.

"Более быстрый рост заработной платы в 2014 году наблюдался в бюджетной сфере", - отметила министр.

Со слов Романовской, с марта по декабрь сумма среднего заработка бюджетников увеличилась на 115-250%, в зависимости от категории работников. В целом в 2014 году заработная плата в республике выросла на 56%: в сельском хозяйстве на 18%, в промышленности на 37%, в строительстве на 12%, в финансовой и страховой деятельности на 58%, в образовании на 31,5%, в здравоохранении почти на 76%.

Министр напомнила, что в ноябре 2014 года было заключено новое трёхстороннее соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями Крыма, в рамках которого закреплена минимальная ставка не ниже прожиточного минимума, который составляет 7042 рублей для трудоспособного населения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости