16+
6 февраля 2015 17:08 Симферополь

Объявления о продаже участков на горе Клементьева размещают мошенники – председатель парламентского комитета по туризму

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк опроверг "слухи" о продаже земельных участков в районе горы Клементьева, но предупредил крымчан о том, что в любом случае подобные объявления - мошенничество. Соответствующее мнение парламентарий высказал по итогам совместного рабочего совещания с представителями профильного министерства и Общественной палаты Крыма, о чем сообщает пресс-служба Госсовета.

"Кроме того, председатель профильного комитета опроверг слухи о якобы появившихся в сети объявлениях о продаже земельных участков на горе Клементьева", - говорится в сообщении пресс-службы. При этом депутат ссылается на отсутствие соответствующих обращений в правоохранительные органы и сам комитет. "Обращений с конкретными фактами, телефонами и данными таких "продавцов" в комитет и, насколько я знаю, в правоохранительные органы республики не поступало, - подчеркнул Черняк. - В любом случае, увидев подобное объявление, люди должны понимать – перед ними мошенник. Необходимо сразу отправлять запросы в министерство имущественных и земельных отношений, проверять, как этот человек получил госакт на землю, поднимать правоохранителей. Мы готовы реагировать как законодатели и как депутаты пользоваться правом депутатского запроса".

Депутат считает, что неподтвержденная информация не только вводит в заблуждение крымчан, но и вредит имиджу российского Крыма. "У нас нет секретной или закрытой информации, мы всегда открыты к честному диалогу с обществом. Тем не менее, находятся недобросовестные люди, которые готовы раздувать нездоровый ажиотаж, преследуя свои меркантильные цели. Если вы настоящие патриоты Крыма – будьте ими. Давайте вместе бороться не только с незаконными застройками, но и с неправдивой информацией", - заявил парламентарий, ранее ответивший отказом на обращение по поводу проведения общественных слушаний по нашумевшему проекту туристического кластера "Коктебель".

В январе на одном из порталов электронных объявлений были выставлены на продажу 3 участка площадью по одному гектару каждый, на территории регионального ландшафтного парка "Воздухоплавательный комплекс местного значения Узун-Сырт, гора Клементьева". Как сообщил журналисту Крыминформа автор объявления Николай, на все участки имеются государственные акты права собственности на землю. "Это участок земли – там есть такая летная школа, возле нее. То есть из коммуникаций там только электричество, - уточнил Николай. - Я могу вам скинуть копии госакта одного из участков, который принадлежит лично мне".

Гора Клементьева /Узун-Сырт/ — гора близ Коктебеля, колыбель советского планеризма. Названа в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний нового планера 11 сентября 1924 года.

Объект природно-заповедного фонда местного значения – региональный ландшафтный парк местного значения "Воздухоплавательный комплекс "Узун-Сырт, гора Клементьева" общей площадью 840 га был создан в 2010 году согласно постановления ВР АРК /от 22 сентября 2010 г/. Охранная зона регионального ландшафтного парка местного общей площадью 34 га расположена на землях Кировского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости