16+
6 февраля 2015 17:08 Симферополь

Объявления о продаже участков на горе Клементьева размещают мошенники – председатель парламентского комитета по туризму

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк опроверг "слухи" о продаже земельных участков в районе горы Клементьева, но предупредил крымчан о том, что в любом случае подобные объявления - мошенничество. Соответствующее мнение парламентарий высказал по итогам совместного рабочего совещания с представителями профильного министерства и Общественной палаты Крыма, о чем сообщает пресс-служба Госсовета.

"Кроме того, председатель профильного комитета опроверг слухи о якобы появившихся в сети объявлениях о продаже земельных участков на горе Клементьева", - говорится в сообщении пресс-службы. При этом депутат ссылается на отсутствие соответствующих обращений в правоохранительные органы и сам комитет. "Обращений с конкретными фактами, телефонами и данными таких "продавцов" в комитет и, насколько я знаю, в правоохранительные органы республики не поступало, - подчеркнул Черняк. - В любом случае, увидев подобное объявление, люди должны понимать – перед ними мошенник. Необходимо сразу отправлять запросы в министерство имущественных и земельных отношений, проверять, как этот человек получил госакт на землю, поднимать правоохранителей. Мы готовы реагировать как законодатели и как депутаты пользоваться правом депутатского запроса".

Депутат считает, что неподтвержденная информация не только вводит в заблуждение крымчан, но и вредит имиджу российского Крыма. "У нас нет секретной или закрытой информации, мы всегда открыты к честному диалогу с обществом. Тем не менее, находятся недобросовестные люди, которые готовы раздувать нездоровый ажиотаж, преследуя свои меркантильные цели. Если вы настоящие патриоты Крыма – будьте ими. Давайте вместе бороться не только с незаконными застройками, но и с неправдивой информацией", - заявил парламентарий, ранее ответивший отказом на обращение по поводу проведения общественных слушаний по нашумевшему проекту туристического кластера "Коктебель".

В январе на одном из порталов электронных объявлений были выставлены на продажу 3 участка площадью по одному гектару каждый, на территории регионального ландшафтного парка "Воздухоплавательный комплекс местного значения Узун-Сырт, гора Клементьева". Как сообщил журналисту Крыминформа автор объявления Николай, на все участки имеются государственные акты права собственности на землю. "Это участок земли – там есть такая летная школа, возле нее. То есть из коммуникаций там только электричество, - уточнил Николай. - Я могу вам скинуть копии госакта одного из участков, который принадлежит лично мне".

Гора Клементьева /Узун-Сырт/ — гора близ Коктебеля, колыбель советского планеризма. Названа в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний нового планера 11 сентября 1924 года.

Объект природно-заповедного фонда местного значения – региональный ландшафтный парк местного значения "Воздухоплавательный комплекс "Узун-Сырт, гора Клементьева" общей площадью 840 га был создан в 2010 году согласно постановления ВР АРК /от 22 сентября 2010 г/. Охранная зона регионального ландшафтного парка местного общей площадью 34 га расположена на землях Кировского района.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости