16+
6 февраля 2015 16:43 Симферополь

РНКБ войдет в десятку крупнейших российских банков за счет роста капитализации в 8 раз – зампред комитета Госдумы по финансовому рынку

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ увеличит капитализацию с 2,4 до 20 млрд рублей и войдет в десятку крупнейших российских банков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, рост капитализации позволит РНКБ увеличить кредитный портфель до 200 млрд рублей. "Я думаю, в течение года-двух этот банк войдет в первую десятку крупнейших банков России. Повышение капитализации РНКБ – это возможность выдать кредитов на 200 млрд рублей. Для Крыма это большая сумма. Это значит, что и люди будут получать кредиты, в том числе ипотечные, и предприятия", - отметил Аксаков.

РНКБ – крупнейший российский банк, расположенный на территории города федерального значения Севастополь и Республики Крым. Является системообразующим банком Республики Крым и уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ по выплатам пенсий и денежных пособий в Крыму, а также участником программы страхования вкладов. На конец 2014 года РНКБ по всей территории Крыма открыл 267 операционных офисов, установил более 600 банкоматов и более 5000 POS-терминалов.

В начале 2015 года собственником РНКБ стала группа компаний "Комплексные энергетические решения".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости