16+
6 февраля 2015 16:43 Симферополь

РНКБ войдет в десятку крупнейших российских банков за счет роста капитализации в 8 раз – зампред комитета Госдумы по финансовому рынку

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ увеличит капитализацию с 2,4 до 20 млрд рублей и войдет в десятку крупнейших российских банков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, рост капитализации позволит РНКБ увеличить кредитный портфель до 200 млрд рублей. "Я думаю, в течение года-двух этот банк войдет в первую десятку крупнейших банков России. Повышение капитализации РНКБ – это возможность выдать кредитов на 200 млрд рублей. Для Крыма это большая сумма. Это значит, что и люди будут получать кредиты, в том числе ипотечные, и предприятия", - отметил Аксаков.

РНКБ – крупнейший российский банк, расположенный на территории города федерального значения Севастополь и Республики Крым. Является системообразующим банком Республики Крым и уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ по выплатам пенсий и денежных пособий в Крыму, а также участником программы страхования вкладов. На конец 2014 года РНКБ по всей территории Крыма открыл 267 операционных офисов, установил более 600 банкоматов и более 5000 POS-терминалов.

В начале 2015 года собственником РНКБ стала группа компаний "Комплексные энергетические решения".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости