16+
2 февраля 2015 10:07 Симферополь

"Комплексные энергетические решения" купили РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Группа компаний "Комплексные энергетические решения" купила крупнейший на данный момент в Крыму Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ у структур Совмина Крыма.

"У РНКБ сменился собственник, его владельцем стала группа компаний "Комплексные энергетические решения" /ГК КЭР/. Сделка получила одобрение в ЦБ РФ", – сообщили Крыминформу в пресс-службе банка.

В банке не уточнили сумму сделки.

Ранее 99,99997% акций РНКБ принадлежали ГУП "Вода Крыма", еще 0,00003% - миноритарным акционерам.

На сайте банка владельцем 99,99997% акций значится ЗАО "РНКБ-Холдинг", 100% которого принадлежит ООО "КЭР". В структуре участников ООО "КЭР" наибольшая доля в 57,518% принадлежит ООО "Стройэнергорезерв", еще 25,1% - ООО "Прайд", а также по 8,691% – двум физическим лицам Игорю Лукашенко и Алексею Баранову /также владеют по 33,95% ООО "Стройэнергомонтаж"/.

В 2013 году ООО "КЭР" подписало меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с ОАО "Банк Москвы", которому до событий Крымской весны принадлежал ОАО "РНКБ".

Группа компаний КЭР сформирована в 2006 году в Санкт-Петербурге, объединяет совместное российско-французское предприятие и пять российских, реализующих проекты в области электроэнергетики, теплоснабжения и дорожной инфраструктуры. Выручка ООО КЭР за 2013 год – 8,9 млрд, прибыль – 704 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости