16+
6 февраля 2015 15:44 Симферополь

Цены в Крыму будут стабилизированы благодаря "эффекту масштаба" – зампред думского комитета по финансовому рынку

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Цены в России и в том числе в Крыму стабилизируются за счет "эффекта масштаба" – при увеличении производства продукции. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он пояснил, что, по данным статистики, в Крыму зафиксирован рост в животноводстве – увеличилось поголовье крупного рогатого скота и свиней. "Это сразу не дает эффект, но через некоторое время будут производить больше, значит, цена стабилизируется. Начнет работать эффект масштаба", - отметил депутат.

По его словам, цена на нефть достигла своего дна, поэтому в середине года ожидается ее рост и соответствующее укрепление рубля.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что цены в Крыму искусственно завышены на 30-90%

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости