16+
6 февраля 2015 15:41 Симферополь

Благодаря введению национальной платежной системы в Крыму будут действовать карты Visa и MasterCard - депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. С 1 апреля, благодаря созданию при Центральном банке РФ центра обработки транзакций, в Крыму будет возможно использование пластиковых карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"Центр обработки транзакций национальной платежной системы будет обрабатывать все платежи в России. Любая карточка – Visa, MasterCard, JCB - будет обрабатываться в России, поэтому ее нельзя будет заблокировать", - пояснил Аксаков.

Он добавил, что сейчас ведется тестирование национальной платежной системы.

Ранее заместитель председателя Банка России Михаил Сухов заявил, что национальная платежная система заработает в Крыму в ближайшее время

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости