16+
5 февраля 2015 14:09

Банковские карты национальной платежной системы заработают в Крыму в ближайшее время - зампред ЦБ Сухов

АА Распечатать

Москва, 5 февраля. Национальная система платежных карт заработает в Крыму в ближайшее время, заявил журналистам заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Это произойдет в ближайшее время. Я не думаю, что там будут какие-то серьезные специфические проблемы, не связанные с санкциями. Да, действительно, сектор создан, он будет расти по мере роста экономики", - цитирует ТАСС слова зампреда.

Он отметил, что созданная Национальная система платежных карт будет способствовать восстановлению работы карт.

"Мы же создаем НСПК, с такой скоростью ни в одной стране мира ничего не создавалось, но можно сравнить с какой скоростью китайцы с нуля что-то сделали, VISA и MasterCard, конечно, другая история. Я думаю, что мы сделаем все в фантастически быстрые сроки, и тогда и в Крыму все заработает", - заявил Сухов.

Он подчеркнул, что банковский кластер на полуострове работает в нормальном режиме и обладает всеми необходимыми финансовыми ресурсами. Сухов напомнил, что в Крыму работают 53 банковских структурных подразделений, что "близко по всем параметрам к соответствующим регионам Российской Федерации".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости