16+
6 февраля 2015 13:59 Симферополь

В министерстве труда и соцзащиты Крыма заверяют, что зарплата врачей составляет почти 45 тыс рублей, а среднего медперсонала - 25 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Заработная плата высшего медицинского персонала по итогам 2014 года составляет 44 тыс 900 рублей, среднего медперсонала - 25 тыс рублей. Такие данные сегодня в ходе коллегии министерства труда и социальной защиты населения республики озвучила министр Елена Романовская.

По ее словам, фактические зарплаты бюджетников выше запланированного на 2014 год целевого показателя. По информации ведомства, средняя ежемесячная зарплата по республике составляет 21 тыс 619 рублей.

"У работников сферы социального обеспечения по плану - 16 тыс руб, по факту на конец 2014 года заработная плата у работников социальной сферы составляла 19,7 тыс рублей. У педагогических работников целевой показатель был 20,6 рублей, фактически заработная плата по итогам 2014 года составила в среднем 22,3 тыс рублей. У врачей по плану зарплата должна была составлять 37,2 тыс рублей, фактически она составила 44,9 тыс рублей. У среднего медицинского персонала заработная плата фактически достигла 25 тыс, хотя по плану она должна была составить 21 тыс рублей", - сообщила Романовская.

Министр утверждает, что с марта по декабрь прошлого года заработная плата работников бюджетной сферы увеличилась от 115 до 250% в зависимости от категории работников. При этом, по данным на конец сентября, в Крыму средний размер заработной платы врачей увеличился до 34 тыс рублей, учителей - до 24 тыс рублей и работников культуры - до 18 тыс рублей. В соответствии с этими данными, за три последних месяца прошлого года зарплаты старшего медперсонала увеличились почти на 11 тыс рублей, а вот выплаты учителей, напротив, стали меньше на 1,7 тыс рублей.

"Реализация указов президента позволила нашим работникам бюджетной сферы почувствовать свою значимость. Наша задача - выдержать эти целевые показатели", - заключила Романовская, завершая доклад перед коллегами.

В ноябре 2014 года свои прогнозы относительно повышения размеров зарплат бюджетников докладывало и министерство финансов Крыма. Так, по информации этого ведомства, врачам и иным медработникам, имеющим высшее образование планировалось повысить размер зарплат до 37,2 тыс руб, научным сотрудникам - до 36,6 тыс руб, преподавателям высшего профессионального образования - до 35,6 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости