16+
6 февраля 2015 13:51 Симферополь

Центробанк России не будет индексировать компенсируемые крымчанам вклады в украинских банках, сделанные в иностранной валюте

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Центральный банк России не будет индексировать в соответствии с текущим курсом валютные вклады крымчан в украинских банках, прекративших свою деятельность на территории республики. Об этом говорится в ответе департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Центробанка РФ на обращение крымчанки, направленное ею в администрацию президента России.

В январе жительница Крыма просила прояснить ситуацию с осуществлением компенсационных выплат по своему вкладу в долларах, размещенному в "ПриватБанке".

"Согласно статье 8 Федерального закона №39-ФЗ сумма требований вкладчика, выраженная в иностранной валюте, в целях осуществления компенсационных выплат, определяется в валюте Российской Федерации по официальному курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 года. Предусмотренные Федеральным законом выплаты вкладчикам носят компенсационный характер и фактически являются формой поддержки населения Республики Крым и города федерального значения Севастополя", – сказано в ответе ЦБР.

Официальный курс доллара на 18 марта составлял 36,6505 рубля. Сегодня, 6 февраля курс доллара установлен на отметке 68,6113 рубля. Таким образом, долларовые вклады крымчан обесценились практически в два раза.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости