16+
6 февраля 2015 13:36 Алушта

В Алуште рассматривают возможность создания Центра социальной адаптации бездомных

АА Распечатать

Алушта, 6 февраль. Крыминформ. В Алуште предложили создать Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и других лиц, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Алуштинском городском совете.

Вопрос о создании центра поднимался в ходе межведомственного совещания, посвященного социальной адаптации лиц без определенного места жительства, которое на днях состоялось в Алуште. Проект, предложенный Центром "Преображение", предполагает создание за чертой города предприятия по типу натурального хозяйства, где люди смогут жить и работать. Авторы идеи настаивает на том, что для реализации проекта необходимо объединить силы многих структур региона - МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора, а также медицинских, религиозных организаций и общественных объединений.

Глава муниципального образования Галина Огнева отметила, что власти Алушты готовы поддержать эту идею однако для этого необходимо разработать и принять соответствующую программу.

"Это должна быть целевая программа, утвержденная на республиканском уровне. Только в таком случае может идти речь о бюджетном финансировании подобной программы", – отметила Огнева.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости