16+
6 февраля 2015 12:56 Симферополь

Глава Госкомнаца Крыма Смирнов опроверг заявления крымских депутатов о ненадлежащем использовании ведомством финансовых средств

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым в полной мере выполняет свои обязанности в вопросе реализации указа президента Российской Федерации Владимира Путина о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития. Об этом сегодня Крыминформу заявил председатель Госкомнаца Заур Смирнов.

По его словам, в 2014 году для реализации мероприятий в рамках данной целевой программы фактически было освоено около 300 млн рублей. Из этих средств 85 млн рублей перенесены на текущий 2015 год. "Это уже решенный вопрос и эти средства никуда не уходят из программы, – отметил глава профильного ведомства. – Также в этом году для исполнения указа президента о реабилитации репрессированных в рамках Федеральной целевой программы будет освоено более 1 млрд рублей".

Средства планируется направить на строительство и капитальный ремонт более 60 объектов по всему Крыму. В частности, на школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, дороги и другие объекты инженерной инфраструктуры. "Таким образом, мы планировали освоить порядка 400 млн рублей, мероприятия реализованы, – подчеркнул Смирнов. – Те цифры, о которых говорят Эдип Гафаров и Лентун Безазиев /председатель и член комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям/ о мнимых 800 миллионах, которые мы якобы получили, – это абсолютно не соответствует действительности".

Глава Госкомнаца сообщил, что полная информация об использовании финансовых средств размещена на сайте ведомства, и доступ к ней открыт для всех жителей Крыма.

Смирнов связал подобные заявления крымских депутатов с низкой экспертной оценкой деятельности комитета по национальностям. По его мнению, это не что иное, как стремление прикрыть свою некомпетентность и бесполезность. "Мы постоянно информируем комитет о своей деятельности, а это буквально по 2-3 ответа на их запросы в неделю. И вывод такой, что они просто не читают нашу информацию, очерняя органы исполнительной власти республики в части реализации указа президента", – рассказал Смирнов.

Он высказал сожаление в связи с тем, что комитет занимается подобной деятельностью вместо того, чтобы "оказывать помощь, работать с населением, в том числе, с крымскими татарами, которые нуждаются сейчас в активной позиции".

"Ни со стороны Безазиева, ни со стороны Гафарова еще не было ни одного нормативного акта, хотя бы на уровне законопроекта, и как следствие такие заявления, некий информационный шум, чтобы прикрыть свою бездеятельность" – добавил глава Госкомнаца и заключил: "Если бы Безазиев не занимался популизмом, тогда имеющиеся у него факты нарушений он бы передал в соответствующие органы, для которых мы открыты".

На вчерашнем заседании комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям депутат Лентун Безазиев высказал мнение о том, что бюджетные средства, предназначенные в Крыму на обустройство репатриантов, расходуются крайне неэффективно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости