16+
6 февраля 2015 12:10 Симферополь

Замминистра ЖКХ России потребовал дополнительных испытаний установленных в Симферополе новых лифтов

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис потребовал проведения дополнительных испытаний установленных в Симферополе новых лифтов. Как передает корреспондент Крыминформа, такое заявление Чибис сделал после того, как в ходе проверки застрял в одном из лифтов, установленных по заказу минЖКХ Крыма.

"Понятно, что когда делаешь что-то новое, могут быть сбои. Сейчас после одной неудачной поездки мы договорились с подрядчиком и местными властями, что сегодня пройдут дополнительные испытания, подписаны все акты по эксплуатации, лифты не будут выключаться и надлежащим образом эксплуатироваться", – сказал Чибис.

При этом во втором проверенном лифте на ул. Лермонтова, 17 в Симферополе главный государственный жилищный инспектор РФ лично убедился в том, что в нем не работает кнопка вызова диспетчера, и он как рядовой житель дома не смог бы вызвать на помощь ремонтников, если бы застрял.

В Симферополе сегодня в ходе ознакомления с результатами реконструкции жилого фонда застрял в лифте заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. Происшествие случилось в 3 подъезде дома номер 60 по Проспекту Победы крымской столицы.

Замминистра РФ застрял в лифте вместе с замминистра ЖКХ Крыма Алексеем Бочаровым и представителями компании, ответственной за ремонт.

Как пояснил сотрудник компании "Могилёвлифт", проводившей замену подъемников, сработала система защиты, в результате чего лифт остановился между этажами.

Неполадки были быстро исправлены, замминистра и сопровождающие освобождены.

ООО "Могилевские лифты" установило в Симферополе несколько лифтов по заказу министерства ЖКХ Крыма, которое по актам приняло строительные работы, но лифты до сих пор не были введены в эксплуатацию, так как по факту ремонт не окончен.

В прошлом году минЖКХ Крыма провело конкурсы на замену в республике 13 лифтов, по итогам которых заключило договоры на проведение работ с ООО "Могилевские лифты". По условиям контрактов, ООО должно было выполнить работы до конца 2014 года.

В конце декабря общественники из Общероссийского народного фронта проверили готовность к запуску 6 лифтов на территории Симферополя и пришли к выводу, что 3 из них – в процессе ремонта, работы еще на 3 объектах даже не начались.

В конце января корреспондент Крыминформа убедился в том, что ни один из лифтов в эксплуатацию не введен. Установка трех лифтов – на ул. Лермонтова, 17 /8 подъезд/ и пр. Победы, 60 /3 и 5 подъезды/ – все так же находится в завершающей стадии, а жильцы этих 9-этажек до сих пор ходят пешком.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости