16+
6 февраля 2015 10:14 Симферополь

Зарплаты крымским медикам в 2015 году повышать не планируют

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Заработная плата медицинских работников в Крыму в 2015 году останется на уровне средних показателей прошлого года. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Александр Могилевский.

Согласно заявлению министра, размещенному на сайте минздрава на портале правительства Крыма, медикам уже выплатили аванс, который был задержан по "техническим причинам".  "Задержки с выплатой заработной платы вызваны техническими причинами, деньги идут, на сегодняшний день медработники получили аванс, все дополнительные выплаты и стимулирующие надбавки будут выплачены с основной зарплатой в ближайшее время", - отметил Могилевский.

По данным Крыминформа, медицинским работникам республиканских учреждений здравоохранения, действительно, выплатили в январе часть причитающихся денег. Например, старшему медперсоналу перечислили по 5-7 тыс руб, младшему медперсоналу - по 4 тыс руб. При этом следующих сроков выплаты заработанных денег медикам до сих пор не сообщили.

Ранее в министерстве финансов республики сообщили, что в Крыму 4 района до сих пор не погасили задолженности по заработной плате в бюджетной сфере из-за сложностей перехода на новые стандарты казначейского обслуживания.

Совет министров Крыма неоднократно давал поручения главам муниципалитетов с целью своевременной выплаты заработной платы. Несмотря на все принятые меры, процесс выплаты зарплат все же не организован на должном уровне. Всего из 1819 муниципальных органов и учреждений на данный момент прошли регистрацию 1763, что составляет 97%. Из общего числа зарегистрированных только 1492 учреждения открыли банковские счета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости