16+
4 февраля 2015 12:00 Симферополь

Задолженности по заработной плате в бюджетной сфере еще не погасили 4 района Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В Крыму 4 района до сих пор не погасили задолженности по заработной плате в бюджетной сфере из-за сложностей перехода на новые стандарты казначейского обслуживания. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил министр финансов республики Владимир Левандовский.

По его словам, Совет министров неоднократно давал поручения главам муниципалитетов с целью своевременной выплаты заработной платы. "Несмотря на принятые меры, процесс выплаты зарплат не организован на должном уровне", - подчеркнул министр.

Всего из 1819 муниципальных органов и учреждений на данный момент прошли регистрацию 1763, что составляет 97%. Из общего числа зарегистрированных только 1492 учреждения открыли банковские счета.

По словам Левандовского, наиболее критическая ситуация сложилась в Бахчисарайском, Ленинском, Сакском и Симферопольском муниципальных районах.

В Бахчисарайском районе из 89 муниципальных учреждений зарегистрировано 80, из них открыли банковские счета всего 27, в Ленинском районе - 99 из 110 зарегистрировано, открыто 94 счета. При этом в Ленинском районе заработную плату получили только работники районной администрации.

В Сакском районе из 104 муниципальных учреждений зарегистрировано 89, в Симферопольском - 84 из 102.

"Вся работа проводится очень интенсивно, планируем, что в ближайшие день-два эти недостатки будут устранены", - заверил Левандовский.

Он добавил, что оказывается вся необходимая консультативная помощь, действуют 4 мобильных группы, состоящие из работников казначейства и налоговых структур, которые работают в районах.

Министр подчеркнул, что финансовых ресурсов для выплаты зарплаты достаточно - еще неделю назад средства были перечислены на места. "По финансам вопросов нет, есть вопросы по техническому образованию", - заключил министр и добавил, что в Первомайском районе и Судаке бюджетникам заработную плату уже полностью выплатили.

Ранее во вторник глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил журналистам, что проблемы, возникшие с выплатой заработной платы работникам бюджетных организаций, носят чисто технический характер и будут устранены до 5 февраля. "Есть моменты чисто технические, которые касаются работы программы и ее адаптации. До 5 числа все эти вопросы будут решены", - пообещал Аксёнов, после чего извинился перед крымчанами "за эту техническую задержку".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости