16+
5 февраля 2015 17:33 Симферополь

Крымской общественности предложили обсудить проект памятника "Народному ополчению всех времён"

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Крымскую общественность пригласили на публичные слушания по вопросу установки в Симферополе памятника "Народному ополчению всех времён". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного ополчения Крыма.

По информации пресс-службы, слушания пройдут 6 февраля в здании городской администрации Симферополя. По мнению представителей общественной организации, необходимо покончить с исторической несправедливостью и установить первый в России памятник народному ополчению, регулярно проявляющему себя со времён Великой смуты.

"Несмотря на важную роль Народного ополчения во время Смуты 1612 года, Великой Отечественной войны 1812 года, Крымской войны 1853-1856 годов, Великой Отечественной войны и Крымской весны 2014-го, в России до сих пор нет памятных сооружений, посвященных Народному ополчению", - сказано в приглашении на общественные слушания.

На публичных слушаниях планируется представить эскизы и проект мемориала. Приблизительная стоимость памятника - 17 млн рублей. По словам главы республики Сергея Аксёнова, построен он будет за счёт внебюджетных средств.

"Памятник самообороне будет построен точно не за счет бюджета. Только по чьему-либо желанию и за его счет", - отмечал ранее Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости