16+
5 февраля 2015 14:17 Симферополь

Госсовет Крыма намерен материально стимулировать аппарат Общественной палаты

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Крыма рассмотрят вопрос о материальном стимулировании аппарата Общественной палаты республики /ОП/. Соответствующий проект постановления включён в повестку дня очередной сессии Госсовета.

Согласно документу, размещённому на официальном сайте парламента, к должностным окладам сотрудников аппарата ОП планируется добавить выплаты компенсационного и стимулирующего характера. "Выплачивать работникам аппарата Общественной палаты Республики Крым следующие виды выплат стимулирующего характера: ежемесячную надбавку за интенсивность и высокие результаты работы в размере до 100 процентов должностного оклада, ежемесячную надбавку за выслугу лет к должностному окладу, премии по итогам работы /за месяц, квартал, полугодие, год/, не ограниченных максимальными размерами не ограничивается, надбавку за качество выполняемых работ – в размере 1 должностного оклада, выплаты социального характера, включая материальную помощь /в том числе на оздоровление/", - сказано, в частности, в проекте постановления.

В пояснительной записке к проекту указаны также ежемесячные оклады сотрудников аппарата общественной палаты. Так, руководителю ежемесячно выплачивается 16 тыс руб, начальникам отделов - по 15,5 тыс руб, помощнику руководителя - 10 тыс рублей.

"Принятие данного постановления не повлечет увеличения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете на 2015 год на финансирование деятельности Общественной палаты Республики Крым и будет осуществляться в пределах уже утвержденного фонда оплаты труда по Общественной палате Республики Крым", - отмечено в документе.

Госсовет Крыма в конце июня 2014 года внёс изменения в постановление об упорядочении условий оплаты труда главы ОП и работников ее аппарата. Первоначально всем сотрудникам была назначена заработная плата в размере ставки в 90% от зарплаты на прежнем месте работы. Однако депутаты проголосовали за повышение зарплаты председателя Общественной палаты до 100% его заработка на предыдущем месте работы.

В состав ОП входит 40 человек. Половина членов палаты представляют Госсовет, еще 20 кандидатов утверждает Совмин.  

Председателем общественной палаты Республики Крым 30 июня был избран Григорий Иоффе, ранее занимавший должность заместителя председателя Государственного совета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости