16+
5 февраля 2015 13:07

Нарышкин заявил, что только слепой не видел угроз при создании американской системы ПРО в Европе

АА Распечатать

Ялта, 5 февраля. Председатель Госдумы, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин сегодня заявил, что только слепой не видел угроз при создании американской системы ПРО в Европе. В связи с этим политик упрекнул Запад в осознанном игнорировании инициатив РФ по обеспечению безопасности на континенте, сообщает ТАСС.

"О необходимости существенно обновить систему глобальной безопасности, в том числе на европейском пространстве, Россия говорила задолго до украинского кризиса", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ, выступая сегодня на пленарном заседании международной научной конференции "Ялта-45: прошлое, настоящее, будущее".

Мероприятие приурочено к 70-летию знаменитой встречи руководителей государств-союзников по Антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании.

"Казалось бы, только слепой не видел угроз при создании американской системы противоракетной обороны в Европе, расширении НАТО, целом ряде военных интервенций США в обход СБ ООН", - сказал Нарышкин. "Однако зарубежные коллеги постарались не услышать своевременных инициатив России, отказались даже думать над усовершенствованием общих институтов безопасности и тем самым по сути готовили почву для майдана", в результате которого к власти пришли "радикальные силы, которые теперь взрывают изнутри одну из крупнейших стран европейского континента", добавил спикер Госдумы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости