16+
5 февраля 2015 13:01

Нарышкин надеется, что мировые лидеры 21 века осознают ценность переговоров, не дожидаясь всеобщей беды

АА Распечатать

Ялта, 5 февраля. Председатель Госдумы, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин надеется, что мировые лидеры 21 века осознают ценность переговоров, не дожидаясь, пока наступит всеобщая беда, сообщает ТАСС.

Политик принимает сегодня участие в пленарном заседании международной научной конференции "Ялта-45: прошлое, настоящее, будущее", приуроченной к 70-летию знаменитой встречи руководителей государств-союзников по Антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании.

Нарышкин напомнил, что 70 лет назад "народы сумели сплотиться в антигитлеровскую коалицию, чтобы остановить агрессора и гарантировать долговременный мир". Так был предопределен успех судьбоносных переговоров в Тегеране, в Ялте, в Потсдаме, отметил он.

"Я хотел бы спросить - неужели политическим лидерам 21 века тоже нужно дождаться всеобщей беды, чтобы вспомнить о ценности переговоров и возможностях дипломатии? Я верю, что сберечь мир на планете - в наших силах, и делать это нужно, не дожидаясь новых конфликтов, ставящих всех на грань катастрофы", - подчеркнул спикер Госдумы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости