16+
5 февраля 2015 12:35 Феодосия

Роспотребнадзор оштрафовал главу жилищного кооператива из Феодосии за завышение тарифов и двойные расходы

АА Распечатать

Феодосия, 5 февраля. Крыминформ. По материалам прокурорской проверки Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю оштрафовало главу правления жилищного кооператива ЖКХ-15-Ч в Феодосии за установление завышенных тарифов и двойные расходы на содержание и ремонт многоквартирного дома. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, расходы кооператива за услуги, включенные в плату за содержание и ремонт  имущества, дополнительно отдельно указывались и в квитанции. "Таким образом, одни и те же расходы оплачивались дважды", - пояснили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в один из периодов кооператив без проведения общего собрания собственников выставил плату за содержание и ремонт общего имущества в повышенном размере.

Прокурор города возбудил в отношении председателя правления дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ /нарушение установленного порядка ценообразования/. Согласно решению Роспотребнадзора в Крыму, виновный должен выплатить 50 тыс рублей штрафа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости