16+
24 марта 2014 18:39

Украинские корабли не усилят потенциал Черноморского флота, считает бывший командующий Черноморским флотом ВМФ России Касатонов

АА Распечатать

Севастополь, 24 марта. Крыминформ. Украинский флот - это малый флот, состоящий в основном из кораблей еще советского Черноморского флота. Его вхождение в состав Черноморского флота России не прибавит потенциала военному соединению. Об этом сказал советник начальника Генштаба Вооруженных сил РФ адмирал Игорь Касатонов, который был командующим Черноморским флотом ВМФ России в 1991-1992 годах. Он прибыл в Севастополь в составе делегации Минобороны России.

"Украинский флот - флот малого плавания, и перспектив особых у него не было. Корабли переходят к нам, но насколько они выдержат режим плавания и службы, неизвестно", - сказал Касатонов.

Адмирал полагает, что Черноморский флот будет усиливаться за счет ввода в его состав новых кораблей. При этом численность личного состава будет увеличена незначительно, поскольку корабли четвертого поколения, которые должны прийти в Крым, не предполагают больших экипажей.

По мнению Касатонова, не все пункты базирования ВМС Украины станут объектами Черноморского флота. Часть из них целесообразно будет передать пограничникам. Однако базы на озере Донузлав и в Балаклаве нужно возрождать, считает адмирал.

"Будут применены современный подход и анализ с учетом того, что придет новая техника. Решение будет принято в кратчайшие сроки", - сказал Касатонов.

Что касается военнослужащих ВМС Украины, 90 проц которых, по данным адмирала, согласилось служить России, то перед ними открываются широкие возможности переподготовки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости