16+
5 февраля 2015 10:07 Симферополь

Крымские власти планируют выделить до 400 га для расширения аэропорта Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Правительство Республики Крым, в целях расширения аэровокзального комплекса АО "Международный аэропорт "Симферополь" планирует выделить 250-400 га земли. Об этом говорится на официальном портале республиканского правительства.

На данный момент вопрос выделения земли находится на рассмотрении министерства имущественных и земельных отношений республики. По словам заместителя главы профильного ведомства Екатерины Ратановой, возможность расширения аэропорта будет в ближайшее время согласована с администрацией Симферопольского района.

Заместитель генерального директора по строительству аэропорта Симферополь Олег Матаков обосновал необходимость расширения возросшим пассажиропотоком. "Сегодня пропускная способность аэровокзального комплекса составляет около 1500 пассажиров в час, а к 2018 году полуостров будет принимать около 10 миллионов туристов в год", – отметил Матаков и пояснил, что выделение земельных участков и расширение границ аэропорта позволит реконструировать взлетно-посадочные полосы и терминальный комплекс, увеличить пропускную способность аэровокзального комплекса до 3100 пасссажиров в час.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости