16+
11 марта 2014 13:34 Киев

Киев просит ОБСЕ направить наблюдателей в южные и восточные регионы Украины

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Украина направила сегодня приглашения государствам-членам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ с просьбой продлить миссию военных наблюдателей в стране. Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, на этот раз Киев просит проинспектировать "южные и восточные регионы страны".

"Визит продлится до 16 марта, - уточнили в ОБСЕ. - На приглашение уже ответили 14 стран - Бельгия, Венгрия, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Канада, Литва, Нидерланды, Словакия, США, Турция и Финляндия". В организации ожидают увеличения этого числа в ближайшие дни.

Украина уже направляла такое приглашение странам ОБСЕ с просьбой направить невооруженных военных наблюдателей в Крым с 5 по 12 марта. Тогда на него откликнулось 30 стран, решивших командировать почти 60 военных специалистов. Однако тогда они не были допущены на территорию Автономной Республики Крым.

Основанием для направления Украиной такого запроса странам ОБСЕ послужило положение Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности от 2011 года, согласно которому каждая страна может направить не более двух наблюдателей. Мандат от постоянного совета ОБСЕ не является необходимым условием для формирования группы экспертов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости