16+
4 февраля 2015 19:03 Севастополь

В Севастополе с 10 февраля 2 сорта хлеба подорожают на 13% - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. В Севастополе с 10 февраля 2 сорта хлеба подорожают на 13%. Об этом сообщило управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

По его информации, с декабря 2014 года по настоящее время сложилась тенденция роста цен на продовольственной зерно – с 6 тысяч 500 рублей до 10 тысяч рублей за тонну, что повлекло за собой рос цен на муку. В частности, цены на муку высшего сорта выросли в среднем с 12 тысяч рублей до 15 тысяч 800 рублей за тонну, что составляет 30%, цена на муку первого сорта увеличилась на 28%. Самое значительное увеличение цены на ржаную муку составило 80% /с 8000 рублей до 14 тысяч 500 рублей за тонну/.

Также увеличились средние закупочные цены на основное сырье, необходимое для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий: на сахар на 36%, на дрожжи - 85%; на яйцо - 80%, маргарин - 50%; соль пищевую - 40 %.

Правительство Севастополя доводит до общественности, что, несмотря на рост цен на основное сырье, необходимое для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий, в розничной торговой сети ООО "Царь хлеб" /основной производитель хлеба в городе/ не изменятся цены на социальные сорта хлеба: "Хлеб пшеничный формовой социальный, 750 г", "Хлеб Дарницкий формовой социальный, 800 г", "Хлеб пшеничный формовой, 750 г", "Батон Симферопольский, 500 г".

По информации управления, увеличение цен произойдет с 10 февраля 2015 года на "Хлеб Зимневский формовой, 800 г" - 13,3% /с 15 рублей до 17 рублей/, "Хлеб царский, 650 г" на 13% /с 16 рублей до 18 рублей/.

С 23 января основной производитель хлеба и хлебобулочных изделий Крыма - государственное унитарное предприятие "Крымхлеб" - повысил цену на производимую продукцию на 15%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости