16+
24 марта 2014 18:24 Симферополь

Симферополь обеспечен дизельными генераторами - мэрия

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Все объекты социального назначения в Симферополе по распоряжению мэра Виктора Агеева в оперативном порядке обеспечены альтернативными источниками электроэнергии – мобильными дизельными генераторами для бесперебойной подачи энергии в случае ее отключения. Об этом сегодня сообщил начальник управления ЖКХ Симферополя Анатолий Рогов в ходе выездного контрольного рейда по стратегическим объектам жилищно-коммунальной сферы.

Крымская столица вечером 24 марта, как и ряд других городов полуострова, частично осталась без света в связи с тем, что компания "Укрэнерго"вдвое снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии.
"Симферопольский водоканал готов к внезапным отключениям электроэнергии, так же, как и жилищно-эксплуатационные объединения районов, больницы, роддома. Благодаря помощи Российской Федерации сегодня наши учреждения обеспечены необходимым количеством автономных источников энергии, что позволит вести их работу в нормальном, привычном для всех режиме", - подчеркнул Анатолий Рогов.

"Такие генераторы просты в управлении, кроме того, они обеспечены системой защиты во избежание возможных чрезвычайных ситуаций", - добавил он.

Директор симферопольского филиала Крымского республиканского предприятия "Вода Крыма" Виктор Мороз сообщил, что для обеспечения бесперебойной подачи воды населению все насосные станции и очистные полностью обеспечены дизельными генераторами.

"Все установки готовы к работе, чтобы все объекты централизованной подачи воды и водоотведения функционировали стабильно, без сбоев", - сказал Мороз.

В свою очередь главный врач 6-й городской больницы Олег Стеблий также подчеркнул, что работа лечебного учреждения под контролем, и проблема с возможным отключением электроэнергии уже решена – на территории больницы установлено 2 дизельных генератора по 100 кВт.

"Раньше об этом мы могли только мечтать,- отметил Стеблий. - Мы неоднократно подавали заявки на приобретение альтернативных источников электроэнергии, ведь мы больница скорой помощи и у нас часто возникают различные экстренные случаи. До недавнего времени у нас было три собственных бензогенератора для бесперебойной работы реанимации, операционной и травматологического отделения больницы. Сегодня энергетический потенциал бесспорно усилен и лечение пациентов проходит в плановом режиме".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости