16+
4 февраля 2015 18:11 Симферополь

В Крыму необходимо создать украинскую национально-культурную автономию – зампредседателя Общественной палаты республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. На территории Республики Крым необходимо создать украинскую национально-культурную автономию. Такое мнение сегодня в Симферополе на выездном заседании комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений выразил заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

"Очень важно, чтобы в Крыму появилась украинская национально-культурная автономия. Это было бы очень правильно, так как на сегодняшний день в Крыму проживает более 400 тыс украинцев. Этот курс очень правильный, перспективный и им надо правильно пользоваться", - пояснил он.

По данным Федеральной налоговой службы России, наибольшее количество национально-культурных автономий в Крыму по российскому законодательству зарегистрировали немецкие общины.

Больше всего национально-культурных автономий зарегистрировано в Симферополе - 14 из 52. В ряде регионов Крыма не зарегистрировано ни одной подобной общественной организации. К таковым относятся, в частности, Джанкойский, Раздольненский, Черноморский, Первомайский, Советский, Ленинский и Красноперекопский районы республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости