16+
31 января 2015 18:07 Симферополь

Наибольшее количество национально-культурных автономий в Крыму зарегистрировали немцы

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Наибольшее количество национально-культурных автономий в Крыму по российскому законодательству зарегистрировали немецкие общины. Соответствующие сведения содержатся на официальном сайте Федеральной налоговой службы России.

В частности, немцы зарегистрировали 12 из 52 национальных общественных организаций, среди которых 11 - местных и 1 региональная.

Болгары и армяне зарегистрировали по 6 национально-культурных автономий, молдаване и греки - по 5, евреи - 4, караимы - 3, а крымчаки, эстонцы и азербайджанцы - по 2 общественные организации. Кроме того, в Крыму зарегистрировано 3 национально-культурных автономии французов: в Симферополе, Алуште и Белогорске.

Крымские татары в российском правовом поле зарегистрировали всего две организации - 1 местную национально-культурную автономию в Ялте и еще 1 культурную автономию татар в Симферополе. 

Больше всего национально-культурных автономий зарегистрировано в Симферополе - 14 из 52. В ряде регионов Крыма не зарегистрировано ни одной подобной общественной организации. К таковым относятся, в частности, Джанкойский, Раздольненский, Черноморский, Первомайский, Советский, Ленинский и Красноперекопский районы республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости