16+
4 февраля 2015 17:20 Симферополь

В Крыму пока не будут устанавливать границы рыбопромысловых участков

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В Крыму в 2015 году не будут определять границы рыбоводных участков, так как это может стать проблемой для крымского рыболовства. Об этом Крыминформу сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин.

По его словам, определение границ рыбоводных участков должно иметь научное обоснование. При этом на 2015 год не предусмотрено финансирование проведения научных исследований акватории. В связи с этим комитет обратился в Госкомитет РФ по рыболовству с просьбой отменить для Крыма рыбоводные участки.

"Если ввести эту норму, у нас будет коллапс. Рыбаки не смогут рыбачить, а это никому не нужно. В 2015 году технически неосуществима эта процедура", - отметил Дедюхин.

В соответствии с российскими требованиями, рыболовство разрешено только при установлении границ рыбоводных участков. На Украине не было таких требований, и научные исследования водоемов не проводились. Завершить эту работу планировалось еще в 2014 году, но до конца года было подано только 400 заявок по внутренним водоемам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости