16+
20 декабря 2014 18:19 Симферополь

Рыбные хозяйства Крыма для получения лицензий должны заключить договоры с госкомитетом по рыболовству Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Рыбные хозяйства Крыма для получения федерального разрешения на деятельность должны заключить договоры с госкомитетом по рыболовству Крыма. Информация об этом прозвучала на заседании общественного совета при госкомитете по рыболовству Крыма, посвященном проблемам перехода рыбопромышленных предприятий в поле российского законодательства.

"Рыбные хозяйства Крыма должны подать заявки на переоформление всех документов в соответствии с российским законодательством в госкомитет по рыболовству Крыма, так как федеральное разрешение выдается только при наличии договора с госкомитетом. Вся процедура для производителей отрасли будет бесплатной", - сообщил заведующий отделом организации регулирования рыболовства Виталий Карвовский и добавил, что, прежде всего, крымским производителям сейчас необходимо написать заявление на определение границ рыбоводных участков.

"Сейчас граждане должны написать заявление на определение границ рыбоводных участков для продолжения деятельности или чтобы начать эту деятельность", - добавил он.

В госкомитете сообщили, что на сегодняшний день подано только 70 заявок от рыбных хозяйств, но они будут приниматься в течение всего 2015 года. "На сегодняшний день пользователи подали около 70 заявок, и наш комитет инициировал еще 330 заявок. И у нас еще есть около 400 заявок - все только по внутренним водоемам, по прибрежным районам заявки еще не подавались. В течение всего 2015 года комитет будет их принимать", - сообщил Карвовский.

Все договоры, в том числе и аренды, заключенные рыбными хозяйствами до вхождения Крыма в состав России, также подлежат переоформлению в госкомитете, так как противоречат российскому законодательству. "Российское и украинское законодательства - это два разных законодательства. Поэтому необходимо переоформить договора, которые были заключены по украинскому законодательству. Старые договора аренды о долгосрочном использовании водно-хозяйственных объектов также подлежат перерегистрации по российскому законодательству, так как украинская и российская законодательные базы в рыбной отрасли разнятся", - уточнил Карвовский.

В госкомитете отметили, что сама процедура переоформления урегулирована, но комитет постарается облегчить её для крымских производителей. "Мы расскажем и проконсультируем наших производителей обо всех переходных нюансах. Наша задача, чтобы наши люди продолжали работать и дальше, а не приходили люди со стороны, которые не знают специфику регионов", - пояснил Карвовский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости