16+
4 февраля 2015 14:35 Симферополь

Крымские специалисты детской онкогематологии пока не готовы к проведению сложных операций - главный гематолог республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Крымские детские онкологи и гематологи пока не готовы к проведению сложных операций, таких как трансплантация костного мозга /ТКМ/, возможность осуществления которых на территории республики появится с созданием современного медицинского центра. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню борьбы против рака, сообщил главный внештатный детский гематолог минздрава Крыма Валентин Усаченко.

"Мы еще не готовы к этому, но мы к этому идём. У нас не освоена трансплантация костного мозга как один из последних этапов лечения, но после посещения республиканской детской больницы Дмитрием Медведевым в прошлом году решено, что у нас появится центр, большой хирургический корпус, куда войдёт наше отделение, где будет находится и консервативная химиотерапия, и будем осваивать ТКМ", - отметил Усаченко и добавил, что освоение навыков в этом виде лечения зависит от общего уровня республиканской медицины.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Республиканскую детскую клиническую больницу в конце марта прошлого года, пообещав в ходе визита масштабную модернизацию медучреждения.

По данным министерства здравоохранения Крыма, ежегодно в Крыму злокачественными заболеваниями крови и опухолями заболевает от 40 до 60 детей, из них 35% составляют лейкозы, 17% - опухоли головного мозга, 12% - лимфомы. На данный момент на диспансерном учёте у детского гематолога и онколога состоит 240 детей, прошедших курс полихимиотерапии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости