16+
4 февраля 2015 14:35

Ростуризм будет поддерживать компании, создающих отечественный турпродукт - глава ведомства

АА Распечатать

Москва, 4 февраля. Ростуризм будет поддерживать туроператоров, создающих отечественный турпродукт. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Олег Сафонов.

Он отметил, что помимо создания туристической инфраструктуры перед Ростуризмом стоит важная стратегическая задача - создать собственно российский турпродукта в международном понимании этого термина. "Реализация отечественного турпродукта через пакетную стоимость /именно так реализуется турпродукт во всем мире/, в которой заложено проживание, питание, трансферы и что самое важное - перевозка - будут способствовать формированию конкурентной цены, развитию массового туризма внутри страны", - уверен он. "И мы обязательно будем поддерживать тех российских туроператоров, которые смогут сформировать и реализовывать подобные турпакеты", - заверил Сафонов.

Он также отметил, что "не может не радовать то, что многие крупные российские туроператоры, занимавшиеся ранее только выездным туризмом, сегодня обратились к внутреннему турпродукту". "Надеемся, что их опыт формирования турпродукта, его продвижения и реализации сыграет большую роль в развитии внутреннего туризма", - цитирует ТАСС Сафонова.

Глава Ростуризма подчеркнул, что много говорилось о том, что основной проблемой, сдерживающей развитие внутреннего туризма, является дефицит перевозок. "На сегодняшний день из-за падения спроса на международные перевозки высвободились перевозочные емкости. Считаем необходимым вести серьезную работу по организации прямых чартерных рейсов из городов-миллионников не только в Москву и в Санкт-Петербург, но и на основные российские курорты - в Крым, Сочи, Анапу", - сказал глава Ростуризма.

По его словам, в России существует огромный туристский потенциал, который необходимо реализовать, но для этого, помимо всего прочего, нужно создавать и продвигать новые туристические маршруты. "Есть известные во всем мире российские туристические бренды - Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо России, Байкал. В этом году весь мир заговорил о Сочи, большой популярностью пользуется Казань. Но, хотелось бы отметить, что знаковые места, достойные стать общемировыми брендами есть в каждом российском регионе", - подчеркнул он. Среди них, например, музей-заповедник "Дивногорье" в Воронежской области, претендующий на внесение в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Кимберлитовые трубки в Якутии или космодром Плесецк в Архангельской области. "У каждого российского региона есть чем гордиться и что показать российским и иностранным туристам", - уверен глава Ростуризма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости