16+
4 февраля 2015 14:27 Симферополь

В Крыму появился первый постоянно действующий третейский суд

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В Крыму на базе Торгово-промышленной палаты /ТПП/республики создан постоянно действующий третейский суд. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.

В качестве преимуществ третейского суда Басов назвал оперативность рассмотрения дел /30 дней/ и конфиденциальность. Предприниматели, которые обратятся в третейский суд, смогут самостоятельно выбрать судью, который будет рассматривать их дело. "Это важный инструмент, он позволяет оперативно решать многие вопросы, хозяйственные споры. Очень часто при согласовании споров удается прийти к приемлемым решениям", - пояснил Басов.

Решения суда исполняются Федеральной службой судебных приставов, если одна из сторон отказывается исполнить их добровольно.

В России рассматривается возможность введения досудебного урегулирования споров, когда обращение в суд будет возможным только после прохождения процедуры в третейском суде. Это позволит разгрузить суды от исков с небольшими суммами.

Басов пояснил, что третейский суд работал при ТПП РК, но на время переходного периода его деятельность была остановлена. В украинский период третейский суд рассмотрел около 120 дел.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости