16+
4 февраля 2015 12:53 Симферополь

Федеральные власти выделят Крыму и Севастополю более 265 млн руб на сокращение очередей в детсадах

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Правительство России выделит Крыму и Севастополю более 265 млн рублей на модернизацию дошкольного образования, в частности, решение вопроса по обеспечению 100-процентной доступности детских садов для детей. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на официальном сайте Правительства РФ.

Как отмечается в документе, средства выделяются в рамках государственной программы "Развитие образования" на 2013-2020 годы. Программа предусматривает ежегодное субсидирование субъектов Российской Федерации для обеспечения доступности дошкольных учреждений для детей от 3 до 7 лет.

В рамках этой программы Республике Крым в 2015 году будет выделено 230,5 млн рублей, Севастополю - 37,7 млн рублей.

Средства должны быть направлены на закупку оборудования, создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях, возврат зданий, используемых не по целевому назначению, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, строительство и приобретение новых зданий детских садов, а также на поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования и развитие других форм дошкольного образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости