16+
4 февраля 2015 10:23 Севастополь

В 2014 году 484 севастопольца получили высокотехнологическую медпомощь в 130 российских медучреждениях - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 4 февраля. Крыминформ. Лучшие медучреждения РФ оказывают севастопольцам бесплатную высокотехнологическую помощь. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян, рассказывая об итогах работы отрасли в 2014 году.

"Нам было выделено 697 квот в 130 федеральных /медицинских/ учреждениях. Эта помощь оказывалась бесплатно по 43 профилям: онкология, сердечно-сосудистая хирургия, педиатрия, акушерство, гинекология", - сказал Восканян.

По его словам, такая помощь требует больших затрат и по состоянию материально-технической базы не может быть оказана сегодня в Севастополе. "Несмотря на 697 квот, 840 пациентов направлены на лечение. 484 больных удалось пролечить в 2014 году и оставшиеся больные будут пролечены в первом квартале 2015 года", - уточнил Восканян, отметив, что все севастопольцы вернулись домой в хорошем состоянии.

Он также сообщил, что 10 севастопольцев были спасены благодаря их отправке в федеральные медучреждения авиабортами МЧС. "Вот для этого случая губернатор Севастополя Сергей Меняйло личный контакт держал с министром МЧС Владимиром Пучковым. 6 взрослых и 4 детей, все эти пациенты находились на грани жизни и смерти. Если бы мы их не отправили /самолетами в современные медцентры/, то в условиях Севастополя и Симферополя им помочь было бы невозможно", - сказал Восканян.

Он отметил, что все 10 пациентов выжили. "И люди, которые были в трудоспособном возрасте, вернулись к своей привычной трудовой деятельности", - подчеркнул Восканян.

Причем, по словам начальника главного управления, у людей были осложнения злокачественных опухолей, малярия, врожденные пороки сердца у детей и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости