16+
24 марта 2014 17:18

Глава ФТС призвал скорее организовать работу таможни в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Глава Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов считает необходимым как можно скорее организовать работу таможни на российской границе в Крыму в районе Перекопа. Об этом он заявил сегодня на встрече с коллективом крымской таможни.

"Хотя бы по временной схеме, но нужно вывести таможенников на участке границы в районе Перекопа", - подчеркнул Бельянинов.

Он также рассказал, какая работа ждет работников российской таможни, уточнив некоторые оргвопросы, связанные с поступлением на службу в ФТС России, в том числе, о необходимости получения российских паспортов и написании заявлений о приеме на службу.

"Я несколько неприятно удивлен, что на счетах таможни /в Крыму/ нет ни копейки. Нужно же зарплаты платить, - возмутился Бельянинов и тут же успокоил коллег. - Это также наша задача, мы ее будем решать".
Глава ФТС предложил использовать в новых подразделениях службы в Крыму в качестве языка делового общения русский. Возражать никто не стал. Также он предупредил коллег, что платежи российская таможня в Крыму будет собирать только в рублях, и попросил предупредить об этом участников внешнеэкономической деятельности.

Бельянинов поделился планом подготовки доклада на имя президента России о необходимости признания украинских дипломов для новых сотрудников российской таможни. Он добавил, что штатная численность будет также пересмотрена, однако заверил, что "у нас нет никакого желания кого-либо увольнять".

Бельянинов нашел теплые слова в адрес коллег в связи с их выбором, сделанным на референдуме. Он признался, что перед референдумом он и его близкие, как граждане России, очень переживали за судьбу Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости