16+
3 февраля 2015 18:13 Севастополь

Заксобрание Севастополя приняло предлагаемые правительством города налоговые ставки для участников СЭЗ

АА Распечатать

Севастополь, 3 февраля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя сегодня на сессии приняло изменения закон города "О налоговых ставках в связи с принятием федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ "О несении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с документом, налоговые ставки для участников СЭЗ определены на первые три года в размере 2%, а в дальнейшем – 6%.

"Я знаком с текстом вето /губернатора Севастополя/ на предыдущий закон. Мотивация не только местная, но и федеральная. Есть точка зрения, согласно которой мы должны унифицировать ставки с Крымом, есть такая позиция минфина", - сказал председатель Заксобрания Алексей Чалый, поясняя, почему следует депутатам принять правительственную версию налоговых ставок для участников СЭЗ.

Как отметил Чалый, он намерен спустя некоторое время инициировать внесение в закон изменений, которые касаются приоритетных резидентов СЭЗ, связанных, в частности, с приборостроением и IT-технологиями.

"В процессе работы с резидентами СЭЗ мы сможем снизить налоговую ставку по тому или иному направлению деятельности. Но сегодня мы не имеем права создавать условия /для резидентов СЭЗ/, отличные от остальной части Крымского федерального округа", - заявил с трибуны сессии губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Ранее губернатор, комментируя свое решение наложить вето на принятый Заксобранием закон, которым, в частности, вводились нулевые налоговых ставки для участников СЭЗ на первые 3 года, заявил, что участники СЭЗ в Республике Крым и Севастополе должны быть в одинаковых фискальных условиях. По этой причине он выступал за законодательное закрепление на первые 3 года 2-процентной ставки, а в дальнейшем – 6-процентной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости