16+
3 февраля 2015 14:33 Красногвардейское

Продажа РНКБ была технической процедурой без участия формального собственника в лице правительства Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. Правительство Республики Крым не приобретало и соответственно не продавало Российский национальный коммерческий банк /РНКБ/ – он был приобретен в переходный период за частные деньги, а его перепродажа представляет собой чисто техническую процедура. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Правительство не покупало и не продавало этот банк. В свое время это было подразделение "Банка Москвы", сам же "Банк Москвы" и выделил деньги в переходный период на приобретение этого банка", - сказал Аксёнов, после чего еще раз подчеркнул: "То есть, правительство не затратило ни одной копейки".  

Премьер пояснил, что в свое время банк был просто оформлен на предприятие "Вода Крыма", так как "все перестраховались от санкций и надо было формально оформить банк на какое-то предприятие".

Группа компаний "Комплексные энергетические решения" купила РНКБ для привлечения внебюджетного финансирования к реализации проектов развития инфраструктуры в регионах РФ, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

До 26 марта 2014 года РНКБ на 100% принадлежал Банку Москвы. Его вывод из состава группы ВТБ связывали с нежеланием российской части группы работать в Крыму. Акции РНКБ приобрели два юрлица, принадлежащих правительству Крыма: РП "Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя" и ПАО "Международный аэропорт Симферополь". Позже 99,99% акций РНКБ сконцентрировало ГУП "Вода Крыма".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости