16+
2 февраля 2015 12:17 Симферополь

КЭР купила РНКБ для привлечения внебюджетного финансирования к реализации инфраструктурных проектов – руководство

АА Распечатать

Фото: ТАСС

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Группа компаний "Комплексные энергетические решения" купила Российский национальный коммерческий банк для привлечения внебюджетного финансирования к реализации проектов развития инфраструктуры в регионах РФ, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. Об этом Крыминформу сообщила заместитель генерального директора ГК КЭР по стратегическому развитию Юлия Шрам.

"Одним из приоритетных направлений деятельности группы компаний КЭР является разработка и реализация проектов по привлечению внебюджетного финансирования для модернизации инфраструктуры в регионах РФ, – сказал она. – Мы активно развиваем направление государственно-частного партнерства, привлекаем внебюджетное финансирование и таким образом реализуем проекты в регионах, которые, как правило, направлены на устранение недостатков в инфраструктуре и ее модернизацию. Это и есть основная причина приобретения РНКБ".

По словам Юлии Шрам, cпециализацией КЭР в области электроэнергетики является строительство подводных кабельных линий, и вопрос участия в строительстве кабельного перехода остается открытым. В частности, она затруднилась ответить, будет ли компания принимать участие в проекте строительства Керченского моста. "Не могу сказать, что сделка связана со строительством Керченского транспортного перехода. Мы рассматриваем банк как источник финансирования инфраструктурных проектов, причем во всех регионах РФ и, в том числе, в Крыму", – пояснила она.

Сейчас ГК КЭР участвует в совместном предприятии с одним из крупнейшим мировых производителей энергетического оборудования и железнодорожного транспорта – компанией Alstom. При этом замгендиректора ГК выразила надежду на то, что приобретение крупнейшего в Крыму банка не отразится на ее деятельности, несмотря на введенные ЕС и США санкции в отношении сотрудничающих с Крымом лиц и предприятий. "По поводу сотрудничества с французской компанией мы смотрим на ситуацию шире – поскольку совместное предприятие "КЭР-Alstom" создавалось для проектирования и реализации проектов в области высоковольтной передачи постоянного тока /HVDC/ в России задолго до введения санкций, – рассказала Юлия Шрам. – И технологии HVDC имеют большие перспективы и могут стать основой для модернизации российского энергетического сектора, мы надеемся, что наше партнерство переживет действующие санкции. В России очень мало опыта и в настоящее время линии, работающие по системе передачи постоянного тока, можно пересчитать по пальцам. Мы занимались проектированием линии "Передача постоянного тока Ленинградская АЭС-2 – Выборгская", и ввиду того, что нам необходим был опыт зарубежных компаний, которые достаточно компетентны и в состоянии такие линии проектировать и строить, решили создать совместный инжиниринговый центр, в рамках которого сотрудники института Alstom-Grid /Англия/ делились своим опытом и знаниями".

Она также отметила, что менеджмент ГК КЭР хорошо знаком с банковским бизнесом. "Банковский бизнес не является чем-то новым для руководства КЭР – за плечами трех топ-менеджеров есть опыт работы на руководящих должностях в крупных коммерческих банках", – сказала Юлия Шрам. При этом она не раскрыла сумму сделки по приобретению РНКБ, уточнив лишь, что сделка была денежной.

Группа компаний КЭР сформирована в 2006 году в г. Санкт-Петербурге, объединяет уже шесть российских и одно совместное российско-французское предприятие, которые способны реализовывать полный цикл работ по проектированию и строительству объектов в области электроэнергетики, теплоснабжения и дорожной инфраструктуры.

Деятельность ГК охватывает 7 федеральных округов Российской Федерации, ее офисы расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке, Хабаровске, Челябинске, Кирове, Самаре, Архангельске.

ГК КЭР принимала участие в строительстве объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, построив мини-ТЭЦ на острове Русский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости