16+
3 февраля 2015 13:54 Красногвардейское

В Красногвардейском районе Крыма по периметру рынков установят видеонаблюдение для борьбы с нелегальной торговлей

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. В Красногвардейском районе Крыма по периметру рынков установят видеонаблюдение для борьбы с нелегальной торговлей. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров РК в поселке Красногвардейское сообщил министр промышленной политики республики Андрей Скрынник.

"Сегодня мы были на рынке – торговых мест достаточно, - заверил он. – Вопиющий провал в работе местной администрации и местных органов МВД заключается в том, что незаконная торговля процветает".

Министр сообщил, что для борьбы с нелегальной торговлей за пределами рынков будет установлена система видеонаблюдения. "Сегодня я дал поручение руководству рынка – по периметру установить видеокамеры, чтобы ситуация мониторилась постоянно", - подчеркнул Скрынник.

По его мнению, цены на продовольственные товары в Красногвардейском районе несколько ниже, чем в других регионах Крыма. На 15 наименований социально значимых товаров установлена и соблюдается максимальная 10-процентная торговая надбавка.

"В российском законодательстве нет слова "спекулянт", но отчетливо видно, что те дистрибьютеры, которые ведут свою деятельность, в том числе на территории Красногвардейского района, допускают спекулятивные надбавки на продукцию", - отметил Скрынник и добавил, что в торговую наценку предприниматели включают стоимость экспертиз, которые Роспотребнадзор проводит по несколько раз на одну и ту же партию товара.

"В магазинах потребкооперации и на рынках с предпринимателей взимается только арендная плата", - заверил министр.

В Красногвардейском районе функционирует около 600 стационарных объектов торговли и 8 рынков, в совокупности насчитывающих около 1 тыс торговых мест.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости