16+
3 февраля 2015 13:48 Красногвардейское

Ажиотаж среди крымчан не позволяет покрыть весь спрос на переоформление земли – Госкомрегистр Крыма

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. С момента своего создания Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым все еще не в состоянии покрыть весь социальный запрос на оформление земли. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров РК поселке Красногвардейское сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

"Суммарно за прошедшие 5,5 месяцев осуществлено 125 тыс регистрационных действий", – отметил глава ведомства и подчеркнул: "К сожалению, это не покрывает весь социальный запрос, который на данный момент определен ажиотажем и давлением на население лицами, желающими подзаработать".

Спиридонов напомнил, что на территории полуострова действуют правоустанавливающие документы на землю украинского образца и у крымчан нет острой необходимости в переоформлении земельных участков.

Глава Крым Сергей Аксёнов призвал решать подобные проблемы более жестко с привлечением правоохранительных органов. "В этой части необходимо обращаться в правоохранительные органы, если действительно есть случаи злоупотребления интересами людей", – заявил Аксёнов.

Власти Крыма намерены разработать региональную нормативно-правовую базу для оформления земельных паев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости