16+
3 февраля 2015 13:20 Красногвардейское

Крыму необходима собственная нормативная база оформления земельных паев – глава Госкомрегистра республики

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. Власти Крыма намерены разработать региональную нормативно-правовую базу для оформления земельных паев. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в поселке Красногвардейское сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александр Спиридонов.

По его словам, необходимость разработки соответствующего субъектного закона продиктована сложностью процедуры оформления паев, которая прописана в российском законодательстве.

Спиридонов пояснил, что отличие пая от земельного участка с госактом заключается в том, что пай – это индивидуально не определенный участок земли. Документы на пай не определяют границ участка, а дают право на определенную площадь. Между тем, согласно действующему законодательству Российской Федерации, процедура оформления пая в натуре очень громоздкая - и по процедуре, и по срокам, и по стоимости. "Соответственно, необходимо выработать на законодательном уровне крымский комплексный подход, пока до января 2017 года у нас разрешено нормативно устанавливать особенности регулирования", – отметил глава Госкомрегистра.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал предложение о разработке собственной, крымской, упрощенной системы оформления паев. "Необходимо отработать ситуацию по паям. Своим субъектным законом разработать максимально упрощенную процедуру оформления", - подчеркнул глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости