16+
3 февраля 2015 13:08 Красногвардейское

Субсидии на развитие садов и виноградников Крыма необходимо увеличить в 20 раз – министр сельского хозяйства республики

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. Субсидии на развитие садов и виноградников необходимо увеличить с 30 тыс рублей до 600-700 тыс рублей за гектар. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Красногвардейском районе сообщил министр сельского хозяйства республики Виталий Полищук.

По его словам, в настоящее время посадки одного гектара садов и виноградников обходится фермерам в 0,8-1 млн рублей. В российском законодательстве максимальная сумма возмещения – 30 тыс рублей за гектар.

Он добавил, что не были освоены 70 млн рублей, выделенные на развитие виноградарства и садоводчества. Хотя было получено согласие крымского правительства и заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака на продление использования компенсации до 1 апреля, министерство сельского хозяйства России не направило необходимые разъяснения по этому вопросу.

"Для нас очень важно, чтобы затраты 2014 года пошли в компенсацию. К сожалению, мы не имеем в этой части поддержки. Хотелось бы взаимопонимания от министерства сельского хозяйства /РФ/. Многие товаропроизводители не знают, что им делать", - отметил министр.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости