16+
3 февраля 2015 10:41 Симферополь

Следствие ищет пострадавших и свидетелей фактов насилия на митинге в Симферополе 26 февраля 2014 года

АА Распечатать

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела ищет свидетелей фактов насилия, а также пострадавших в результате массовых беспорядков на митинге, проходившем 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

Органы следствия, отметила она, просят откликнуться всех, кто стал очевидцем фактов насилия, причинения телесных повреждений гражданам, использования газа, а также повреждения и уничтожения имущества Верховного Совета. "Просьба обращаться гражданам, к которым применялось насилие, даже при отсутствии телесных повреждений", - подчеркнула Беликова.

Контактный телефон в Симферополе: 8 /0652/ 54-70-30 или 102.

Крымские правоохранители 26 января провели обыски в здании крымско-татарского телеканала АТР с целью обнаружения и изъятия видеозаписей событий 26 февраля 2014 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум жителям Крыма.

26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Автономной Республики Крым при проведении митинга, в котором участвовали сторонники партии "Русское единство" и крымско-татарского меджлиса, погибли 2 человека, еще нескольким участникам митинга были причинены телесные повреждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости