16+
2 февраля 2015 19:08 Симферополь

Газ, добытый "Черноморнефтегазом" на сухопутных месторождениях, будет направлен на производство электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Черноморнефтегаз" /ЧНГ/ планирует приступить к освоению сухопутных месторождений углеводородов, а добытый на них газ будет направлен на производство электроэнергии. Об этом сообщается на официальном сайте ГУП РК "Черноморнефтегаз".

По данным компании, речь идет о Поворотном, Карлавском и Западнооктябрьском месторождениях, по которым предприятие уже имеет лицензии на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку, а также о Придорожном месторождении.

"В концепции разработки данных месторождений присутствует новизна: добываемый на них природный газ будет направлен на производство дефицитной в Крыму электроэнергии. В западной части эта энергия, в основном, пойдет на собственные нужды предприятия. Объемов газа будет достаточно для работы двух газогенераторов по два мегаватта, установлены они будут на промплощадке станции подземного хранения газа", - отметили на предприятии.

Основные работы по освоению месторождений, располагающихся на суше, по информации "Черноморнефтегаза", запланированы на вторую половину 2015 года, однако на двух наиболее подготовленных объектах – Карлавском и Поворотном месторождениях – работы могут начаться уже в апреле текущего года. "Эти объекты наиболее подготовлены к доразведке и все пробуренные на них скважины могут сразу же переводиться в эксплуатационный фонд", - пояснили в ЧНГ.

При успешном выполнении программы буровых работ и обустройства месторождений "Черноморнефтегаз" планирует добыть в текущем году 2 млрд 50 млн куб м природного газа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости