16+
2 февраля 2015 16:28 Симферополь

Муфтий Крыма обратил внимание властей Бахчисарайского района на плачевное состояние некоторых культовых сооружений

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Муфтий Крыма Эмирали Аблаев обратил внимание властей Бахчисарайского района на необходимость решения вопросов, связанных с состоянием ряда культовых сооружений региона. Как сообщили сегодня Крыминформу в Духовном управлении мусульман Крыма, об этом речь шла на встрече муфтия с главой Бахчисарайского районного совета Рефатом Дердаровым, которая состоялась в Симферополе.

По мнению духовного лидера крымских мусульман, мечеть "Хан-Чаир" в 6-м микрорайоне Бахчисарая нуждается в благоустройстве, а кровля в мечети Буюк Хан-Джами на территории Ханского дворца требует безотлагательного капитального ремонта.

Особое внимание муфтият уделяет вопросу сноса железобетонной электрической опоры у входа в историческую мечеть Тахталы-Джами. Установленная еще в 2011 году опора закрывает проход к мечети, нарушает внешний вид исторического объекта и способствует постепенному уничтожению фундамента здания.

"Дело в том, что после установки опоры произошла просадка грунта и при осадках происходит скапливание воды, которая просачивается под мечеть", - рассказали в муфтияте, отметив, что представители мусульманских общин ужу неоднократно обращались с жалобами в местные органы власти, однако вопрос все еще остается открытым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости